RSS

Meniti Jenjang Karier yang Baru....

Hari ini seneeeng banget rasanya, karena ketemu lagi ama temen semasa masih bekerja dahulu. Boleh dibilang temen se-genk lah...padahal belom lama sih ketemuannya, lebaran kemarin juga masih ketemu. Tapi emang kalo ketemu ama yang satu ini bawaannya lebay mulu, hehehehe..piss Ade Rafikah...
And guess what??sekarang pun dia sudah sah menjadi full mom buat abang Aiq dan calon new baby nya...co cweet De... =)

Jadilah kami bernostalgia saat masih menjadi wanita karier dahulu, dan kondisi saat ini sebagai full mom. Kebahagiaan hati memang tidak bisa digantikan dengan apapun saat selalu bisa berdekatan dengan buah hati kita. Dulu ketika masih bekerja pernah saya dan Ade berangan-angan dan berencana untuk menjadi bisnis women, at home tentunya. Ade berencana akan meneruskan usaha sang Ibu, yaitu rias pengantin yang sudah mapan, hanya tinggal menjalankan saja. Sementara saya, sampai mendekati hari H pengajuan resign pun masih belum terpikir akan menjalankan bisnis rumahan seperti apa. Rencana awal hanya akan membantu usaha suami.

Setelah full dirumah dan terkadang membantu suami, saya semakin lengket dengan gadget saya dan semakin sering online, sampai saya tertarik untuk selalu membaca status-status FB dari teh Eka Satriana. hal ini saya utarakan kepada suami, suami pun setuju. Awal mula niat untuk gabung di dbcn ini sebenarnya untuk mempelajari bagaimana sistem yang digunakan di bisnis MLM ini sehingga bisa sangat adil untuk setiap membernya dan bisa memberikan bonus yang sedemikian dahsyatnya. Akhirnya dengan ijin dan dorongan dari suami saya pun menyerahkan KTP saya ke teh Eka Satriana. 2 Mei 2012 resmi saya bergabung di Oriflame melalui dbc network.
 
Di bulan-bulan pertama saya banyak bertanya dan membaca bagaimana sistem yang berlaku di Oriflame dan dbcn ini. Saya cari tahu bagaimana perhitungan bonusnya, sistem pengaturan jaringannya, produknya, marketing plannya dan hal-hal lain yang berkaitan dengan bisnisnya. Semua saya pelajari dan diskusi dengan suami,  sampai akhirnya saya benar-benar "jatuh cinta" dengan bisnis ini dan mengatakan pada suami bahwa saya akan serius di bisnis ini.

Alhamdulillah bulan pertama bergabung sudah balik modal. Modal pendaftaran yang saya keluarkan Rp.39.900, dan income saya di bulan pertama Rp.122.000,-. Ini juga yang memacu saya untuk terus belajar, terus komit untuk sukses di sini, dan menyisihkan waktu saya disela-sela rutinitas sebagai ibu rumah tangga. Atas ijin Allah, Allah masih memberikan rizkinya sampai saat ini. Awal bulan Oktober ini saya sudah menerima 1,5 jt hanya dari modal Rp.39.900,-. Inilah bisnis yang akan saya geluti, yang akan saya jalani untuk mengejar jenjang karier yang baru meski dari rumah =)


Inilah jenjang karier yang akan saya tapaki sekarang dari rumah ditemani suami dan anak. Sekarang Alhamdulillah sudah di posisi manager, jalan masih panjang untuk mencapai mimpi-mimpi saya, tapi YAKIN itu semua akan tercapai. Semua berawal dari bawah bukan? =).

Jadi untuk bisnis itu ga harus punya modal besar kok. Dbcn Oriflame buktinya. =)


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Poskan Komentar